Колыбельная сыну

Ходит дождь по ступенькам окон.
Ему тоже сегодня не спится.
Я пою, чтоб устроился сон
На твоих чернокрылых ресницах.

Завтра снова трудягам порхать,
Удивляться, как мир интересен.
Дай, сыночек, им сладко поспать,
Под журчанье моих старых песен.

Принесу я тебе молока
Прямо с неба, где звёздные реки.
Спи, мой мальчик спокойно, пока
Луч к тебе не спустился на веки.

Хочешь, завтра его прогоню?
Хочешь, солнце закрою руками?
А сейчас ночку в дом заманю,
Чтоб она танцевала пред нами.

Что молчишь, милый? Ты уже спишь...
И Реснички уже не летают.
Что же снится тебе, мой малыш,
Пока дождь на окне нашем тает...


Рецензии