крещение Руси

Русь моя!
Князь Владимир,
Крестил тебя,
На закате Х века.

Волжские булгаки
Ислам желали.
Древние хазары
О иудаизме мечтали.

Приходили немцы,
От римского Папы.
Свою веру  иноземцы,
Навязывали с чувством.

Византия была.
Библейскую историю,
О христианской вере,
До князя довела.

Задумался Владимир.
Принято решение!
Немцев, греков, мусульман
Посетили богослужения.

После Константинополя,
Восторг царил.
«Не ведали, где мы есть-
 На небе  аль на земле»
Посланники говорили.

Выбор сделан
В пользу христианства.
Крестила Русь
Византийское духовенство.

Русь моя!
В водах Днепра
Приняла крещение,
На исходе  Х столетия.


Рецензии