Ты обещал...

Ты обещал, когда-нибудь узнаю,
Надеюсь, в этой жизни, не в другой,
Как ты скользил, по лезвию, сползая
К бездонной пропасти, отнявшей твой покой.
Как умирал, истаявши до тени,
Склонялся долу от любого ветерка,
Осиновым листком дрожал пред теми,
Кто знать хотел причину. А пока. . .

Всё те же обещания по кругу,
Всё прежняя пустая болтовня.
И правду не услышать даже другу,
Чтоб понадёжней спрятать от меня?


28.09.2018


Рецензии