Осенняя полночь

Тает время в циферблате,
Вот и полночь за окном,
Лист в сиреневом халате
Закружился за окном...

А внизу фонарь, как клоун,
С листопадом танцевал,
Фрак был бархатом раздвоен,
Словно ласточки кафтан...

Листья пьяно разлетались,
Не спешили в высь взлетать,
И мгновенно собирались,
Словно в нотную тетрадь...

А по липовой аллее
Прошлогоднюю листву
Ветер гнал, не сожалея,
К золотому алтарю.

Старый клоун тихо всхлипнул,
Головой склонился ниц,
Свет в домах построчно чиркнул
Чередой оконных лиц...

Тает время в циферблате,
Вот и сон ночнушкой сшит,
Лист в сиреневом халате
На стекле моем дрожит...

2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии