Мой Питер в августе 2018 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Турецкая гостиница на Петроградке
у Карповки вдоль улицы Попова,
стоит лет тридцать за строительной оградой,
хиреет, недостроенная снова…
01.08.2018г.

     ***
У дома крыша провалилась
на Карповке… Каменоостровском
за серой сеткой наклонилась
и из покатой вдруг стала плоской.
02.08.2018г.

     ***
Воздушный шар напротив крейсера Авроры
грибом горбатым над Невой навис,
ему б за облака лететь, пожалуй, впору,
а он на фоне неба в рабстве скис.
03.08.2018г.


     ***На Свердловской набережной
Забытый домик на Свердловской
не крашен, кажется, лет сто,
укрывшись тенью лип, неброско
стоит в кустах… Живой зато!
04.08.2018г.

     ***
В зеленой зАводи Невы пред Смольным тина
вдруг поднялась со дна, вода вокруг цветёт,
а рыба плещется, – прелестная картина! –
и облака, и купола, – и всё плывёт!..
05.08.2018г.

     ***
На Арсенальной Арсенал-завод
покрыли плиткой яркой, броской,
как будто лёгких блоков «Леги» свод
красуется под крышей плоской…
06.08.2018г.


Рецензии