Пустынная улица мертвых огней

Пустынная улица мертвых огней
Людей вечер кружит огни
Красивые девушки ласковых дней
Домой поспешили одни
Фонарь молчаливо посмотрит им в след
И звезды согласно кивнут
И ветер расчистит дороги от бед
Играет он ласковый плут

Луна делит звезды и просит ночлег
Вода отражает ее
Деревья отбросив листву просят снег
И каждый возьмет здесь свое
И бусы дорог и дома белых дней
И старый скрипучий трамвай
Они видят ночь, но не скажут о ней
Ведь ночь это тайна их рай

Ресницы слипаются гаснет огонь
Так ночь растворяет тебя
А звезды так близко ты их пальцем тронь
Одна из них это твоя
Асфальт и трава целовались с дождем
В блаженстве от них идет пар
И только лишь мы этой ночью вдвоем
Рассвет нам сгущает туман.


Рецензии