Унылая пора

* * *
Осень, осень, пора золотая!
Я давно не гулял по полям,
Там, где мир наш другой восхваляет,
Всё возносит себя по стихам.

Осень, осень, зачем ты здесь бродишь?
По берегам, по озёрам порой,
Всё от скуки раздумья наводишь,
Чтоб припомнить обиду душой.

Что, зачем, перед мной прорываешь?
Что ты хочешь сказать мне в глаза?
От тумана дождём покрываешь,
Всё боишься сказать, что тогда...

Осень, осень, зачем так уныло?
Берега ты свои подвела,
И зачем от раздумий ты сплыла,
Красоту показала, ушла...

(Ах осень, осень, красная пора!
Сентябрь пришёл, проснулась будто воля
Здесь холода кругом, ни без укора
Октябрь молчит, повеяло как с моря...)


Рецензии