Бескрылый ангел

У ангела нет крыльев,
Ему не уйти с земли.
Не избежать издевательств,
Давно проигравшей страны.

Ведь все обвиняют бога,
Кляня в неудачах его.
Но ангел идет по дороге,
Ангел идет на войну.

А бог отвернулся от мира.
Приказ отступать отдал.
Но ангел остался в мире,
Чем крылья свои предал.

Пускай, небо давно помрачнело,
За облаком вечный рай.
Но ангел в пыли остался,
За мир ему жизни не жаль.

Однажды и он падет смертью.
Прикрыв человеку грудь,
Об этом не вспомнят к обеду.
Раз в год помянут, не суть.

Но будет ли жертва напрасной,
Коль, смерть принесет огонь?
Победа окрашена красным,
То помни всегда, не забудь.


Рецензии