Азартная душа

Все - на бегу! Все-впопыхах!
Когда ж мгновенье нам расслышать
И рассмотреть, оно, как дышит,
И на земле, и в облаках,
И росный жемчуг в лопухах.
Ты загнан, как горячий конь!
Спина -вся в мыле! Пены-клочья!
Уймись! Присядь! Утрись платочком.
Взгляни на зарева огонь
И пар над лавою-рекой!
Бежит река. Бежит ручей.
И ты - за призрачным богатством.
К чему тебе мздоимцев братство?
Поток сияющих лучей
Для всех-подарком! Он-ничей!
Вы ж продадите за пятак
Характер, принципы и...милых!
Напрасно тратишь пыл и силы.
Раздай бродяжкам все-за так.
И станешь Ангелом, чудак!..
За счастья сизым журавлем
До коле будешь ты гоняться?
Нелепый спринт зачем вам, братцы?
Журавль взлетит! Он -окрылен.
Ты ж в робе шрамов - в бурелом...
К плечу расслабленно приткнись.
Поплачь... Открой свою мне душу.
Твой марафон-лишь блеф! Послушай
Сопрано ветра!. Улыбнись.
Она прекрасна, наша жизнь!
Да, в нас азартная душа.
И мы галопом - от порога!
Все вновь начать-настали сроки.
Учись жалеть, учись прощать.
Тебе не стану я мешать.
Я восвояси подалась.
Житейских дел у нас не мало.
Звезда над лесом зассияла.
Хаяма в сердце ипостась:
"Князья - не вечны! Вечна - грязь!"


Рецензии