Жду письма

Стою, как гриб, среди дождя
На тонких ножках под зонтом.
Вороны смолкли, не галдят,
Пёс затаился под кустом.
Залез под стреху воробей.
Зовёт домой мать  пацана.
Кот оказался всех мудрей-
Сидит и смотрит из окна.
А лужи словно океан,
Промокли ноги и штаны.
Эх, лечь бы снова на диван,
Проспать до солнца и весны.
Но впереди ещё зима,
Укроет землю снегопад.
А я от лета жду письма,
Который день уже подряд.


Рецензии