Ещё не сдаётся красавица Осень

Ещё не сдаётся красавица Осень
И радует яркой своею листвой.
А ветер осенний, весьма виртуозен,
Играет щадяще такой красотой.
Даёт насладиться нам милой картиной,
Где взгляд, и захочешь, да не отведёшь.
Как женщина осень бывает ранимой,
Наверно поэтому льётся и дождь.
Люблю тихий блюз догорающих листьев –
Мелодия нашей уставшей души.
А скоро к ним иней прильнёт серебристый
И будут, как чудо они хороши.
Пускай же продлится пора золотая,
Ведь радость исчезнет с последним листом.
Печаль вызывает природа нагая,
И грусть поджидает за голым кустом.


Рецензии