Свободолюбие

Свободолюбие. Как думаешь, что это?
Отправить в путешествие мечту
Иль целовать все звёзды до рассвета,
Вникая в неземную красоту?

А может, открывать в себе сюжеты
Невиданных, глубинных фонарей,
Стихи слагать, как лучшие поэты,
И привлекать читателей скорей?

А может, это - видимость раздолья,
Когда ты посещаешь много стран?
На берегу, у пенистого взморья,
Захочешь ли построить новый стан?

А может, это - жизнестойкость смысла,
К которому стремишься всей Душой?
Так хочется, чтоб жизнь счастливой вышла
И обрела гармонию, покой.

Развить внутри способность всё любить
И чувствовать себя всегда свободно –
Не означает это  - одиноким быть,
Хотя кому-то, может так угодно?!

Когда есть чувства, мысли и мечты –
Шаги  всегда направлены вперёд!
Построишь созидательно мосты –
Укрепишь Дух опорой от высот!

Достаточно понять простую Суть:
Чтоб быть свободным и летать как птица –
Любовью надо напитать свой Путь,
Чтоб через время в Бога воплотиться!

22.09.18


Рецензии