Плотный клубок... нити прошлого туго

Ефим Ташлицкий

Плотный клубок... нити прошлого туго
Свиты в него, так что не размотать,
Память луной проплывает по кругу,
Суть у реалий стремясь разметать...

Нити у прошлого - цвет фантастический:
Нежных оттенков... контрастных тонов,
Радужных красок поток феерический,
Серый? Тот реже на стыке годов...

Не размотать тот клубок, не получится,
Нам не дано... Пройден жизни маршрут...
Мы - "короли"... на ошибках не учимся,
Пусть посмеётся над глупостью шут...

Я и клубок... размышления странные,
Жертва случайностей... серия... рок...
Сердце, душа болью старой изранены,
Вот бы теперь заучить тот урок,

Чтоб наизусть, на пятёрку ответить бы,
Переступить через грусть и печаль,
Через предательства... Шрамы-отметинки,
Всё позабыть не позволят... а жаль...

Бог с ним, с клубком, отложу его в сторону,
Хватит былое, поди, ворошить...
Новая нить, пусть она и суровая,
Но из неё можно счастья нашить...

Будут красивы одежды осенние,
Яркие, модные, цвета листвы...
Знаю, в любви есть одно лишь спасение:
В коде незыблемом - я, плюс, милая, ты...

28.09.18.


Рецензии