Терпи бумага

Издеваемся над словом
На листе, принять готовом
Серенады и интриги,
Ложь, предательства вериги.
Обзавидуйтесь, Поэты.
Быстро пишутся куплеты,
Обороты, идиомы
В злых объятьях мыслекомы.
Пляшут вместе «яны», «яти».
Крик мужлана, писк дитяти
В карнавале каламбура –
Вместо жизни – счет-фактура.
Новоявленным «шедевром»
Бьет невежество по нервам.
А коль, кажется, нет смысла –
Мозг прямее коромысла.
Столь изящные фигуры
Не для толстой абитуры.
Боль и шок… Терпи бумага
Ритмы творческого шага.


Рецензии