Ездить к маме мне не трудно...

Вот такое дело, братцы,
Чтобы воду не толочь:
- Я приехал из Абатска
Родной матери помочь.

К ней заглядываю я часто
Почти каждый выходной:
- Островок деревня счастья!
Она слиток золотой…

Живу рядом, по соседству
Берендеева мне клад:
- Уточняю, от райцентра
До нее рукой подать.

Ездить к маме мне не трудно,
Речь какую не толкай:
- Ах, картошка, нынче чудо
Настоящий урожай!

Второй хлеб она сибирский!
Не скрываю, ею горд:
- Не случайно торопился
Я на мамин огород.

Не люблю тянуть резину
И откладывать на потом:
- Есть теперь запас на зиму! -
На него гляжу орлом.

Урожаем мать довольна
И гордится она мной:
- Все забыла свои боли! -
Гость приехал - сын родной.


28.09.2018.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии