Бережливость- не мой конёк

Бережливость- не мой конёк.
Никогда не хранила вещи.
И меня никто не берёг
От разлук и от бед, похлеще.
Не откладывала на "потом",
Всё хотелось сейчас и сразу!
Мы играли с судьбой в "Лото",
На кону были: бисер, стразы.
Вроде, проигрыш- так себе,
Не обиден, и стоит мало.
Но стекляшки дарить судьбе
Как-то тоже не улыбало.
То она шла вперёд, то-я,
Зажимали кулак,на счастье.
Но судьба-то была своя,
Поддавалась она,отчасти:
Не заметит,пропустит ход,
Ну,а я...Я стараться -рада.
Небольшим бывал мой доход,
И смешною- моя награда.
Мелочёвку-чего хранить?
Раздавала я крохи бедным.
Не рвала я живую нить,
Оставалась с венцом,победным.
И сейчас делю свой паёк,
Пусть,он мал,и ценой не блещет.
Бережливость-не мой конёк.
Никогда не хранила вещи.


Рецензии
Елена, А Всё ценное - у Вас уже ЕСТЬ!!!
И Они оценят Вашу плату...ценою в ЖИЗНЬ!..
С уважением к таланту и маме...

Устимов Александр   28.09.2018 17:33     Заявить о нарушении