Что рощам говорит прогноз...

***

Что рощам говорит прогноз? -
Что перечень примет
вращать, как блюдце, на мороз -
календарей совет.

Сугробы строят на полях,
чтоб зерен горсть спасти.
Жжет хладом сени в деревнях
и каликов в пути.

Поскольку стих мой на норд-ост
в деревне проще петь
средь Вифлеемских толп берез,
смысл есть мне мерзнуть здесь.

27 сентября 2018


Рецензии