Мы выбрали сами

Ходить на работу,
Смотреть телевизор,
И жаловаться на толкучку в метро.
Ныть, множа заботы,
Свои же капризы,
И жить под судьбы метроном.

Мы выбрали сами,
И сами страдаем,
Не сбывшимся списком надежд.
В торг.центрах часами
Себе покупаем
Все новых и новых одежд.

Мы, словно солдаты,
В шинелях и латах
Чужих ждём приказов:-"В ружьё".
Свои ждём зарплаты,
За подвиг оплаты,
И вечно чего-то все ждём.

Нас опыт не учит,
И совесть не мучит
И граблей удар нипочём.
Не знаем, но учим,
И чёрные тучи
Никак все не свяжем с дождём.


Рецензии