Абонент не в сети

Абонент не в сети.
Абонент не поймается в сети.
Не подловят его на крючок ни друзья, ни враги.
Просто солнце ему чуть светлее и радостней светит,
Потому что он смотрит на солнце почаще других.

Абонент не в себе.
Он нахально теряет рассудок.
По рецепторам – только любовь и простор сентября.
Абонент научился не слушать чужих пересудов
И не верить тому, что любезно о нем говорят.

Он, чудак, наконец догадался, что слово – лишь слово,
Сколько боли ни лей в него, сколько ключи ни меняй.

Ты теперь можешь ранить и клеить кого-то другого
Этим словом заточенным.
Только уже не меня.

Абонент не в сети.
Он оставил все зоны покрытий.
Надевает наушники и нажимает на плэй.
Ради новых дорог и банальных, но нужных открытий.
Ради голоса осени с тёплых усталых полей.


Рецензии
Все верно.

Вера Иртуганова   06.02.2021 07:49     Заявить о нарушении