Праздник первой весны

Свежий ветер по улицам бродит
Раздувает он перья у голубей
Пусть на лужах он рябью наводит
Этот ветер холодных сырых фонарей

Расплескалася грязью дорога
Все мужчины в плащах и носят зонты
Все с ума посходили немного
Потому что здесь праздник первой весны

Полноводьем детей привлекая
Растекаются носят щепки ручьи
Лишь под вечер здесь жизнь остывает
Начинают светить вокруг фонари

Так в подъездах на лестнице грязной
На гитарах бренчат поют пацаны
Для кого-то будет случайной
Столь прекрасная встреча первой весны

Свежий дождь окропляет дорогу
И над городом вешним полный туман
Лишь закат остывает немного
Может быть он весною первою пьян

В переулках пары мелькают
И счастливые девушки держат цветы
Это вряд ли когда забывают
Праздник счастья праздник первой весны


Рецензии