Валаам

Она для меня зыбь,
Несправедливо так,
Но на местах глыб
Вера меняет такт

Будто я сам - свой,
Но среди верых слуг,
Слышен святой бой,
И я отпускаю натуг.

Трапезный слышу тост-
Хочется подпевать,
Я ведь не так прост
Что б все это отрицать.

Веру делить на:
На Выездную и дом
Старообрядец был прав-
Вера где бьешь челом

Мир остаётся нам,
Я, пока, точно под,
Но иногда мужам,
Крестика не достаёт ...


Рецензии