Когда плодят эксперименты...

Когда плодят эксперименты
В масштабе сразу всей страны...
То очень часто "дивиденды"
От них заранее видны...

Где частное плодится,
А государства роли нет...
Там может худшее случиться,
И будет очень много бед...

От частного в России
Пилоты убегут...
С ним в рыночной стихии
Не ценят граждан труд...

В ней нет о них заботы,
Корысть в ней правит бал...
Об отдыхе пилота
Забыл вдруг "капитал"...

Поэтому не даром
Встаёт всерьёз вопрос,-
"Зачем гонять в режиме старом
Пилота нынче на износ?"

Зачем про безопасность
Нам сказки говорить...
Суть пассажиру ясная,-
Он очень хочет жить...

Хозяин фирмы знает,-
Пилот не отдыхал...
Но снова он сажает
Пилота за штурвал...

Когда же кровь прольётся,
Последним будет взлёт...
Итогом обернётся,
Что "виноват" пилот...

А бизнес дело знает,-
Кому тут что судить...
Он с выгодой считает,
Кому за что платить...

Заплатит по страховке,
И прибыль вновь возьмёт...
Он семьям,- за погибших,
Себе,- за самолёт...

О частном в лётном деле
Пора уже забыть...
И вновь "Аэрофлот"
Советский возродить...

А что это такое,
Кто точно нынче знает...
И лётные законы,
И нравы понимает...

Кто ценит труд пилота
И пассажиров жизни...
На наших самолётах,
И с пользою Отчизне...

Пора , где безопасность,
На частном крест поставить...
Чтоб в лётном деле гласность
Мешала лгать, лукавить...


 


Рецензии