Нынче звёзды...

Улеглась дорожная шумиха.
Выкопал картошку стройотряд.
Кромкой поля, траурно и тихо,
Домики безлюдные стоят...

Остывают комья чернозёма,
Диких уток тянется строка
По реке тяжёлой, незнакомой.
(Скользко на мостках, наверняка...)

А вчера она была иною,
А вчера журчали соловьи,
Щедро раскрывали надо мною
Облака объятия свои!..

А сегодня - руки растираю
Над костром, глотающим туман.
Без конца как будто жизнь, без края,
И за кромкой неба - закрома...

Улеглась дорожная тревога.
Никаких гостей навеселе...
Буду клубни печь за ради Бога
На древесно-травяной золе!

Выйдет чей-то пёс из-за бурьяна,
Весь в репьях, и сядет у огня.
Нынче звёзды как-то слёзно-пьяно,
С сожаленьем, смотрят на меня...


Рецензии
приятные и тёплые строчки!

Колхозник Волошин   05.01.2019 20:43     Заявить о нарушении
Рада Вам! Благодарю за отклик!) С теплом.)

Татьяна Богданова Аксенова   05.01.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.