Выбор сочинён по рассказу

         Выбор (сочинён по рассказу)

Чиновник стоял на мягких облаках,
Внутри боролись удивление и страх.
Высоко возвышались золотые ворота,
И от них лежало два поворота.

Святой Пётр с ключами стоял,
-«Геннадий Петрович прошу, я Вас ждал».
Жестом чиновника к себе поманил,
И под руку в сторону сопроводил.

-«У нас правило, которое вы должны знать,
Из двух дорог, можно одну выбирать.
Первая приведёт в ад, а вторая в рай,
Проведём экскурсию, и потом выбирай».

В ад чиновника, Святой Пётр повёл,
На удивление, своих друзей там нашёл.
Они на широкую ногу жили и кутили,
Как при земной жизни, избирателей «крутили».

Он целый день в их обществе провёл,
От пуза ел, пустые разговоры вёл.
Брал взятки, обирал народ и играл,
На полную катушку в аду зажигал.

Потом чиновника, привели в рай,
Это был утопающий в кущах край.
Голубые реки наполнены водой,
А пушистые облака, создавали покой.

Двадцать четыре часа в запасе было,
Но это время медленно плыло.
Ему хотелось чего-то другого, к чему привык,
Окружающие подхалимы, спонсоры, блески шик.

И снова чиновник стоит у ворот,
Настроение навеселе, ни единых забот.
Святой Пётр опять жестом позвал,
И спокойным тоном на распев сказал:

-«Ну, Геннадий Петрович, выбор за вами,
Все прелести ада и рая, ощутили сами.
Милый голубчик не томи, скорее оповести.
Так, где Вы, желаете вечность провести?».

-«Я не думал, что когда-нибудь скажу,
Но своей душой, как-никак дорожу.
Мне лучше жить в особняке, чем в шалаше,
Выберу ад, там мне всё по душе».

Святой Пётр вздохнул, крутя головой,
Достал потёртый ключ и махнул рукой.
Ад уже, разительно отличался от того дня,
Здесь было одно пекло и моря огня.

В котлах грешные души варились,
Черти с палками над ними глумились.
Чудовище когтистую лапу, на плечо положил,
Подведя к сковородке с ухмылкой спросил:

-«Геннадий Петрович, у Вас нет понимания?
Слушайте, вчера была предвыборная компания.
Мы Вас подразнили и много чего пообещали,
Вы купились на это и проголосовали».


Рецензии