Улыбка осени

Осень тихо прокралась
В мои сны и желанья.
Я молю, чтоб осталась
Хоть надежда во мне.
Я всегда опасалась,
Что вдруг после прощанья
Залетит к нам разлука,
Не оставшись во сне.
Осень, мне улыбаясь,
Нашалила немного.
Листья кос распустила -
Улетают они.
Но смеюсь я, не маясь.
Осень сбрызнула строго,
Ливней, луж напустила...
Ночь... Сигналят огни...
Я стою на перроне.
Я сегодня прощаюсь
С тем, кто рвётся в дорогу,
С тем, кто верен - всегда.
И уже он в вагоне.
Я к нему обращаюсь.
Ну, а мысленно - к Богу:
Обойдёт пусть беда!


Рецензии