Сказ- намёк

В тот 2014 – год, я жить приехала в Погост
Мне знакомая сказала:«схватишь  здесь «добра» не мало».
Здесь соседи «золотые», даже с виду все простые.
Если водку будешь пить,станут все с тобой дружить.

Ну, а если ты не станешь,жить по правилам  села!?
То попробуем заставить,что бы помнила всегда.
Здесь не смей работать много,саженцы не смей садить !
Не зови  родных в подмогу,дом в порядок приводить.

Для начала, в огороде  мусор  выроют тебе.
А потом канав нароют,спустят воду по весне.
Утром встанешь, чай попить -  на колодце замок висит.
А когда пришла нужда- денег просят без стыда!

И цветы тебе потравят,кур и уток  понаправят -
Рыть, что б больше не росло,в огороде ничего.
«Ну а если не поможет?»:- зависть  всё соседей гложет
Нужно шины проколоть- дыр побольше наколоть.

Пусть подумает тогда,злоба их–твоя беда !
С волком жить, по волчьи выть, будут жизнь твою травить!
Им закон один неведом, зло останется   с соседом,
Бумеранг взлетит под небом,они камнем, а я  хлебом.


Лилия Воронова ( Заяц) 28.09. 2018.


Рецензии