Лирика осени

Как будто знак присутствий,
И твоего тепла,
Рисует дождь на стёклах,
Из капель чудеса.

То медленно, то быстро
Бежит небес слеза,
И листья улетают
Туда, где спит весна.

Но сон её не долог,
Находится смельчак,
И разбудить посмеет,
И сделает не так.

Накроет землю снегом,
Там, где цвели цветы,
И ты уже не вспомнишь,
Про прежние мечты.

Как хрупок мир влюблённых,
И чувства как хрусталь,
И с жизнью утомлённых,
Срывается вуаль.

И лишь кто свято верит
И не свернёт с пути,
Откроются все двери,
И сбудутся мечты.

   28.09.2018


Рецензии