Мини Поэма

Я долго думал о жизни
- Сказал последний поэт
-Я смотрел на чужие мысли,
Я раскрывал их тонкий секрет.

Я долго думал о доме,
Я долго писал стихи.
Я тобою вовсе не болен,
Я тобой оклеймован, побит.

Я отдал тебе сердце с любовью.
Но твоё сердце было - гранит.
Я смягчил его своею душою,
За руку в мыслях схватил

Я повёл тебя за собою,
Больше жизни тебя полюбил.
Ты прежде была другою.
Но бог меня подарил.

- Тишина наступила в доме
Треск огня в камине звучал.
Девушка поднялась на ноги
И мужа своего обняла.

- Я так люблю тебя милый,
Я так страдала порой.
Моё сердце было могилой,
Но оживил его ты, мой родной.

Ты читал мне русские сказки,
Ты читал свои мне стихи.
Рассказывал про жизнь без огласки,
Ты сильно меня полюбил.

И я тебя полюбила,
Я вся тебе отдалась.
Я только с тобою ранима,
Я только с тобой ужилась.

Я так люблю тебя милый,
Как не полюбит больше никто.
Так никогда не любили,
И такое не всем дано.

- И вот заиграло пламя,
Жених сел за рояль.
Жена рядом стояла
И слушала песню дождя.

Они вечно друг друга любили,
И в жизни их всё хорошо.
Сегодня бы люди так жили...
Но не всем это дано...


Рецензии