Зелёные листья

Вот ведь погодка! Холодно, стыло.
Давеча, помнишь, весь день моросило.
Давеча ветром качало деревья.
Еле заставила выйти за дверь я
Сопротивляться решившее тело.
Сверху вороны тогда оголтело
Что-то кричали. Наверное, матом.
Листья по ветру летели куда-то.
Что характерно, зелёные листья.
Осень, как видно, и краски, и кисти
Где-то забыла. А может, украли.
Правда, такое представишь едва ли:
Слишком грабитель амбициозен,
Раз он ограбил художницу-осень.

28.09.18


Рецензии
Ах осень, осень
седая просинь...
на лист ложится
а лето снится:)

Сергей Курдюков   12.10.2018 13:22     Заявить о нарушении
Теперь уже - да, осень))) А пару недель назад у меня за окном всё зеленело)))

Виталия Дудинская   12.10.2018 13:25   Заявить о нарушении