Механическая симфония

Механический скрежет в моей голове
заменяет мне зов первобытного мяса.
Это оргия чисел, соитье ловэ,
демократия логики в дебрях триаса.

Это поступь двоичной системы в висках,
как шаги Командора над телом Уэллса.
Это то, что гниёт распадаясь в веках
на пластмассовый сор в абортариях стресса.

Это мало похоже на что то ещё,
что когда то случалось с ходящими прямо.
Это больше похоже на точный расчёт -
демография душ от Омара Хайяма.

Ах, как подло развёл он меня дурачка
и сенца подстелил, и помазал елеем,
и винца накрапал и ссудил табачка,
и во веки веков примирил с фарисеем.

А когда то я помнил ещё, как сейчас
небеса без посредников, синие дали,
и бесплатно мой дом освещала свеча,
и дрова дармовые за так согревали.

И менял я корзину солёных ершей
на корзину муки, молока и картошки...
А теперь у меня каждый день из ушей
жестяная лапша вылезает в окошки,

что ей-ей производит в моей голове
механический скрежет и гул арматурный.
А когда то здесь пел для меня соловей
и вставала луна - для меня - на котурны.

                2014г.


Рецензии