Утешение 12 персон средневековой философии

   Двенадцатый трактат из цикла "Утешение" - " Третья галерея : 12 персон из средневековой философии" ( историко - философский трактат )

глава 1. Разумный рационализатор теологии ( Эриугена )
глава 2. Рационалист откровения ( Ансельм Кентерберийский )
глава 3. Аналитик, лингвист, концептуалист ( Абеляр )
глава 4. Единственный философ четырех культур ( Маймонид )
глава 5. Универсальный теолог, аристотелик и мистик ( Альберт Великий )
глава 6. Философ - энциклопедист и ученый - естествоиспытатель (Роджер Бэкон )
глава 7. Схоласт, богослов и мистик ( Бонавентура )
глава 8. "Учитель церкви", ортодокс, систематизатор схоластики ( Фома Аквинский )
глава 9. Забытый реставратор Аристотеля ( Сигер Брабантский )
глава 10. Интеллектуальный рационалист и виртуоз философской семантики ( Дунс Скот)
глава 11. Интуитивист абстракции и логик схоластики ( Уильям Оккам )
глава 12. Интегратор средневековой мысли ( Николай Кузанский )
 


Рецензии