Мужик

Весь цепями законов увешанный
Был как надо – не так как захочется
И он жил с нелюбимою женщиной
Просто что бы не быть в одиночестве
Соблюдал в своей жизни все правила
Мир был прост, черно-белен и мал
Она что то ему там готовила
Он её иногда обнимал
Проявлял, как должно быть, заботу
Красил дом обновляя жильё
Он исправно ходил на работу
Что б побыть где ни будь без неё
Время шло, появились и дети
Ничего, не сбежал, не поник
Он тащил на себе всё на свете
Все считали – «Вот это мужик!!!»
Дни летели, ничто не менялось
Все грустнее смотрел он на свет
Что то важное в нем потерялось
Что то то без чего жизни нет
Словно книга в которой ни строчки
Переполнен одной пустотой
Он дошёл до какой то там точки
И спокойно покончил с собой
Погрустили – ну что ж, будем помнить…
Схоронили  - пусть в мире лежит…
Говорили – «Да кто б мог подумать…»
Говорили – «Такой был мужик…»
Его крест средь толпы одиночество
Словно был от рождения замертво
Правды нет в том что б жить как не хочется
Лишь затем что так вроде как правильно….


Рецензии
Привет, Борис! Да, созвучно с моим стихом. Есть ещё непрямой суицид, как эффект самоуничтожения на бессознательной основе. И там вариантов тьма тьмущая, начиная с допингов разных, типа, во все тяжкие, заканчивая экстримом и смертельными болячками. Многое - результат ощущения бессмысленности бытия и затяжного разочарования в жизни, в людях, в мире. Печальненько...

Руда Ольга   17.03.2022 17:36     Заявить о нарушении