В глазах январь, и только месяц

В глазах январь, и только месяц
Светит в первое число
Когда осталась тьма на свете
Будто черное пятно
И белый свет с простым узором
Отражается в глазах
Ушла в серебренное время
Одна улыбка на губах.

Замесит смесь песка и снега
На дорогах злой зимы
Когда метель сугроб развесит
От сосны и до сосны
И будет ночь звенеть сосулькой
Снятой с крыши до тепла
Она увидит из под снега
Как кончается зима

На поле снег лег подвенечный
Он кружится как фата
Сегодня день опять обычный
Но снегом смыта суета
Цветы засохли и морозом
Сохраняют до весны
На прошлогодний осень слезный
Бледно-желтые цветы


Рецензии