Осень... с дождём

Осень ... с дождём, разбросанные лужи,
В себе копили влагу до предела.
Повергло утро мир в объятья стужи
Внезапно,и сказала бы, что смело.

Казалось, что жара всех утомила
И свежий ветер как нельзя был кстати.
На старте осень... наконец решилась.
Зачем на подготовку время тратить?

Сюрприз... его достойно оценили:
И ветра резкий нрав, и дождь внезапный.
Не встали перед выбором: "за", "или".
Её пора, не включит ход обратный.

И неба не видать: сплошные тучи
Под тяжестью воды к земле провисли.
И день сегодня кажется не лучший,
И в эти строки вылились все мысли.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Осень самое лучшее время года. Помню очень вкусные груши. Их попробовал на Украине в городе Кривой Рог.
Александр Палатин.

Александр Палатин   26.01.2019 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.