Будка, миска, цепь, хозяин

"Я больше не ревную,
Но я тебя хочу"
(О.Э.Мандельштам)

...вот и стало легко, но уныло и пусто,
Как ночное окно - quattrocento искусство,
Словно суетность слов, побежалостью цвета,
В переливах основ, в наложениях вето

Как пастушеский кнут, что стегает и нежит,
Как зардевшийся трут, пламенеет всё реже,
Настороженность снов, ломкой стылой печали,
В сертуке крысолов от причала отчалив

Машет кистью руки, перезрелостью ягод,
Как гитары колки перетянуты Яго,
Как пульсирует жизнь под свирепой попоной,
Послесловием тризн и вины Дездемоны


Рецензии