Не грусти, коль хочется работать

Не грусти, коль хочется работать.
Посиди и сразу всё пройдёт.
Пусть работает не ты, а кто-то,
На работу пусть больной идёт.

Ведь работа - это для здоровья,
А больных на свете пруд - пруди.
Ты им не мешай, создай условия.
Сам же от работы отойди.

Помни, что работа- это свято,
Ты её не трогай никогда.
А всё то, что можно сделать завтра,
Отодвинь сегодня в никуда.

Как себя, люби свою постельку.
Помни, при рождении устают.
Отдыхай, постель как колыбелька.
Живут долго, чтобы отдохнуть.


Рецензии