Колёса мыслей ищут рельс...

                ***


Колёса мыслей ищут рельс...
Утонут в клавишах, как Гилельс;
Бегут бумаги, воспротивясь
Уделу тусклых вздохов-люстр,
Чей свет лишь над стаканом густ,
Мерцая в створках жирных устриц -
Извечных целей-жертв Искусства.
И чёрный чёлн всё так же быстр и пуст.
Во мраке ночи не поможет "цейсс"...
Колёса мыслей ищут рельс.


октябрь 1987,
Краснодар


Рецензии