Пустота моя, пустота...

Пустота моя, пустота -
то ты сфера, а то твердыня,
ни колА в тебе, ни креста,
лишь патетика и гордыня.

Заложить бы остаток свой
Мефистофелю, как колечко
и взамен получить покой,
а не вечность. На кой мне вечность?

Мне и здесь она пятки жгла
и коптила дымком лопатки.
До отчаянья довела -
не брала ни дары, ни взятки.

По ночам зажигала свет,
по утрам наводила одурь.
Я же ей посвятил сонет.
две баллады, четыре оды.

- Что в итоге?
- Прочла.
- Молчит?
- Не молчит - поплевалась, вышла...
  Слышь, как в чреве её урчит?
- Брешешь братец.
- Ей богу, слышно.

             2014г.


Рецензии