У осени память коротка

Где-то там, в небесах, отгремела Ильи колесница.
Он поднялся, распряг своих резвых коней.
На осеннюю землю взглянул добродушно возница
И на серую грусть моросящих дождей...

У него, только осень придёт, начинается отпуск
До задорных дождей озорницы весны.
Он его проведёт, наблюдая, как кружится глобус;
Будет сонно смотреть свои зимние сны...

А народ - суетится и свой урожай прибирает,
Наблюдает, как осень бредёт средь полей,
Заметает следы, золотою листвой укрывает
След ушедших давно, в Лету канувших дней...

Да, деревьев листва пошуршит, полежит и пожухнет,
Беспечально сопреет в какой-то меже.
А у нас, полюбивших, костёр наших чувств не потухнет,
Оставляя свой след в воспалённой душе.

        (2 последние строки повторить)


Рецензии