Люди помните и знайте

Возле леса молодёжь, с утра рано собрались.
Шум, веселье, песни, пляски, на рыбалку подались.
Анекдоты и побаски ветерок нёс в мир лесной,
танцы, шутки, прибаутки, пахло свежую ухой.
.
Радость жизни, смех, веселье, ну а вечер, тут как тут –
разошлись все по домам, разгулялся ветер – плут.
Дул с неистовой он силой, свои крылья распустил.
Непотушенный костёр, он разжёг без всяких сил!

Задымилось всё здесь сразу, загорелось всё вокруг,
ярким пламенем взялись, сушняк, трава и ближний луг.
Всё трещало как с мороза, дымом затянулся лес,
огонь кидался языками, как вселился в него бес!

Неосторожности пришедших, непотушенный костёр,
роковым ведь могут стать, и  заберёт всё огонь – вор!
Служба пожарных подоспела, потушили пожар тот,
спасли деревню от угрозы и живущий там народ.

Люди, помните  и знайте, что природа так щедра -
берегите, охраняйте от пожаров, бед и зла!
Не оставляйте никогда, непотушенный костёр –
так жесток и беспощаден пожар – враг, как  злейший вор!


Рецензии