Песнь о перелётном карнизе

Кузнечик состарился.
Выпь опоила до риз.
"Давайте останемся, -
лжёт перелётный карниз, -

давайте наварим
ушат самогона с лихвой,
а сруб окопаем
и законопатим травой.

Навалим на ставни
тяжёлый сосновый притОр,
окстимся и станем
тянуть первача из реторт.

Давайте затеплим
лучин по мышиным углам
и праздник содеем..." -
Сказал мне карниз тот, а сам

тугими крылами
взмахнул на прощанье и ну! -
как гусь над полями
наполнив тоской тишину

вцарапался в стаю
на откуп восточным ветрам
махаючи ставнями
в ночь, очарованным, нам.

             2014г.


Рецензии