Потёртый бамбуковый посох

На бухте далёкой-далёкой,
Где в глубь океана обрыв,
Потёртый бамбуковый посох
Оставил вечерний отлив

Руками какого даоса
До изнеможения сбит?
Потёртый бамбуковый посох
Блестит, как волшебный нефрит!

Налёт благородного лоска
Приняв от сияющих фей,
Потёртый бамбуковый посох
Ключом стал от райских дверей

Как смел я средь хлама и досок
Его, недостойный, найти?
Потёртый бамбуковый посох
Заставил к нему подойти

Хоть взять его было не просто,
Но больше сомнения нет -
Потёртый бамбуковый посох
Моими руками согрет!

От Лянчихэ до Синих сопок,
От Шаморы и до Корё
Потёртый бамбуковый посох
Прошёл всё Приморье моё,

Сбивая вечерние росы,
От края земель и за край…
Потёртый бамбуковый посох,
Так где же твой призрачный рай?

Хожу синеглазо-раскосый,
Ходьба превратилась в полёт -
Потёртый бамбуковый посох
К Велико-Пределью ведёт!


Рецензии