Осень ни при чём

Прохожие зябко сутулятся,
Всё по-осеннему хмуро.
Мокрые, серые улицы.
Не привечают - понуро.

Может, кому-то покажется,
Что жизнь тоскливее стала.
Только она не отважится,
Так вот сойти с пьедестала.

Внешнее - силу имеет,
Но не довлеет, однако.
Главное тронуть не смеет,
Как бы дождь грустно не плакал.

Спору нет – солнце приятно,
Но и оно не удел.
Если в душе неопрятно,
То в настроении пробел.

Осень не виновата,
Если на сердце кручина.
Жизни проблемы чреваты,
Возникновением сплина.

Погода – дело второе,
Вдумайтесь – настроение.
Сами владеем настроем.
Нашего устроения.

Мокро, сыро, не очень,
Печали нет пелены.
Что нам какая-то осень,
Если мы в жизнь влюблены?!

 28.09.2018.


Рецензии