Слава

Как лёгкий дым . Как в травах мёда след .
Сегодня есть , а завтра испариться .
Не даст и время правильный ответ
Она ведь времени боится .

И что тебе до райской высоты .
Парить и падать . Боль превозмогая .
Ребёнок розовой мечты .
Не суетись и радуйся играя .

Влюблённость в поэтический огонь
Пылающий и греющий сердечко  .
Так где же он игривый конь ,
Серебряная тонкая уздечка .

Лишь только ноги в стремена
Так крылья раскрываются Пегаса.
А слава ? Под копытами одна
Лежит . Не дожидаясь часа .

Растоптана подковой жеребца
Но видите - я не рыдаю.
Я рад . Что не коснусь венца
И горечь лавра не познаю .


                Двадцать восьмое сентября .
                Две тысячи восемнадцатого года .










 





 


Рецензии