Учителям

Говорят, что наши дни циничны,
Что важны лишь деньги и расчёт,
Слава и победы в жизни личной…
А в учителях любовь живёт.

Чистая любовь к добру и детству,
И доверчивая жажда красоты.
Нам они передают в наследство
Самые прекрасные черты.

Бескорыстно, радостно и честно,
Искренне теплом души делясь,
В царство знаний, в мир добра чудесный,
За собой ведут учителя.

Нам ошибки, слабости прощают,
Дарят нам внимание и труд,
Все таланты наши замечают,
И на помощь нам всегда придут!

Даже страшно иногда подумать,
Если бы, польстившись на рубли,
Оценив своей зарплаты сумму,
В бизнес все учителя ушли!

Кто бы шёл во взрослость с нами вместе?
Кто бы детям подавал пример
Доброты, достоинства и чести
И приличных, правильных манер?..

Мы конечно, это понимаем,
Не дадим вам в старости скучать,
И не забывать вас обещаем,
Будем очень часто навещать.

Обещаем мы науку помнить,
И не огорчать учителей -
Ценность главную страны огромной,
Доброту и совесть наших дней.


Рецензии