Что предначертано судьбой

Что предначертано судьбой,
Придёт в свой срок и неизбежно.
Принявшие земной покой,
Ступали по небу неспешно.

Без суеты излишней тут,
В одеждах сшитых из пороков.
Те души сами шли на суд,
А немощных везли на дрогах.

Там на Земле нам чужд был страх,
Но вот прошли сороковины*.
И вязли души во грехах,
Нутром рыча своим звериным.

И в это время, как наказ,
Как назидание живущим:
«Молите Бога вы о нас,
Уже страдающим и ждущим».

Здесь нет горячки второпях,
И по заслугам наказанье.
Одним же кущи на полях,
Другим же вечное скитанье.

В религии у многих стран,
Реинкарнация*, как вечность.
Сегодня ты пустой тимпан*,
А завтра ты сама сердечность…

Моралью нашей, будет глас -
Живите в заповедях Божьих!
Познай себя - и будет с вас,
И нужно ли, для жизни больше?

*Сороковины – это  (сорочи;ны, сорокоуст) — поминовение усопшего в 40-й день по кончине (включая день смерти).
*Реинкарнация – это религиозно-философское верование, согласно которому бессмертная душа живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.
*Тимпан – это ударный музыкальный инструмент-мембранофон, рамный барабан,             близкий бубну и тамбурину.


                27.IX.18


Рецензии