катрен сонета

                Она склоняется под веткою оливы;
                Фиалка бледная, цвести до завтра ей.

                Чаруя грусть скупых и одиноких дней,
                Виолу трогают ее персты, ленивы;
                Туда, к неверному, несется вздох ревнивый...
                Жозе Мариа де Эредиа «Прекрасная Виола»

В те дни, что бегал я резвясь, в советской школе
И ящериц ловил на старом пустыре,
Я все же помнил - как, томясь в иной игре,
Играла бледная Виола на виоле.
 


Рецензии