Крест Господень

Крест Господа Иисуса
Спасителя Христа!
Молитвой без искусства
Дверь сердца отперта.

А свет окна и денно,
И нощно чрез завес
Крестовое плетенье.
Окн’а же рама – крест.

Его статичной силой
Удержится душа
В холодный дождь унылый,
Что путь перешуршал.

Он вещий указатель
На перекрёстках всех,
Как мамин голос сладкий:
«Перекрестись на крест».



27 сентября 2018, в праздник Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня


Рецензии