Только в осень он влюблен отныне

В небе тает журавлиный клин,
До весны опять он нас покинул.
Осень заплутала средь рутин,
Ветер шаль. на плечи ей накинул.

Бродит девица среди берез,
Листья от усталости роняя.
Проливая много- много слез:
"В этом крае я уже чужая".

Ветер песни о любви поёт,
Снова приглашая на свидание.
Он давно с собой её зовёт,
Тщетны только лишь его старанья.

Осень кружит в танце над рекой,
И любовь свою туманам  дарит.
Обливается дождем-слезой,
Ведь туман опять её обманит.

Он растает  утром будто сон,
Позабудит про её печали.
"Ветер стонет, в осень он влюблен"-
Журавли с тобою нам кричали.

Время пролетит, зима придёт,
Осень нас нечаянно покинет.
Ветер песни снова запоёт,
Только в осень он влюблен отныне...
    28.09.2018


Рецензии
понравилось.
осень хлещет и хлещет
по окнам дождем листопадом...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.09.2018 12:58     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв. Удачи в творчестве.

Наталья Преснякова   28.09.2018 14:56   Заявить о нарушении