Власть лихую народ судит, власть такая не нужна

Власть лихую народ судит,
Власть такая не нужна,
Пока равенства не будет,
Будет вечная вражда.

У народа  и богатых
Мир не будет никогда,
Олигархов вороватых
Постоянно ждет беда.

Революция забылась,
Что народ там совершил?
Олигархия добилась,
Народ резал и душил

Олигархи – это воры,
Что свободу отняли,
Понастроили заборы,
И охрану завели.

Толстосумы эти - воры,
И народ на них сердит,
Не помогут им заборы -
Всё пожаром закипит!

И когда народ устанет,
Когда гневом закипит,
Олигархам плохо станет,
Все богатство погорит.

Революция витает,
И она живет в умах,
Народ терпит, выжидает,
Слышу скрежет я в зубах.





-----------------------
*Сатира деда Анатолия
из сборника "Герой не нашего времени" Анатолий Михайлович Колесников
http://www.stihi.ru/2018/02/03/4548


Рецензии